卒業式・修了式

21日、卒業式を行いました。48名全員が、多くの方々に祝福されて、希望の空にはばたきました。

22日、修了式を行いました。1年生から5年生の代表児童が、校長先生から修了証書を手渡されました。1年間、一人一人が一生懸命に学びました。

6年生を送る会

3月1日、6年生を送る会を行いました。5年生の運営委員が中心となり全員が協力して準備をしました。1年生から5年生までは、感謝の気持ちを込めた出し物をしたりプレゼントを渡したりしました。また、全校生でゲームもしました。6年生はお礼として、歌っている様子を動画に収録してみせてくれました。東っ子全員があたたかい気持ちになりました。

革細工作り

1月22日、5年生が、はばたき(総合)「命を生かすたつのの地場産業」の学習の一環として、NPO法人 TATSUNO  LEATHER(たつのレザー)の方に教えてもらいながら、世界に一つだけのペンケースを作りました。